3月13日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、わかめごはん、あんかけ卵焼き、吉野汁

<主な食材産地>
鶏肉(青森県)、鶏卵(青森県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城県)、じゃがいも(鹿児島)、ねぎ(千葉県)、小松菜(茨城県)

 今日のわかめごはんは「かむかむわかめご飯の素」を混ぜて作りました。葉の部分のわかめだけでなく茎わかめも入っています。
 主食の卵焼きは志六小でも人気があります。今日は卵焼きの上から甘酢あんをかけた、あんかけ卵焼きを作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31