カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
給食
最新の更新
3月22日の給食
3月20日の給食
3月17日の給食
3月16日の給食
3月15日の給食
3月14日の給食
3月13日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3年生 社会科見学〜板橋区立郷土資料館〜
3月6日の給食
3月3日の給食
3月2日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月7日の給食
<今日の献立・ひな祭りの行事食>
牛乳、具だくさんかけうどん、いももち
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県)、人参(千葉県)、じゃがいも(鹿児島県)、キャベツ(愛知県)、ねぎ(千葉県)、小松菜(茨城県)
今日は6年生からもリクエストの多かった「いももち」を作りました。いももちは、蒸して潰したじゃが芋にでんぷんや砂糖、塩、マーガリンを混ぜて丸め、油で揚げます。その上から砂糖や醤油で作った甘塩っぱいタレをかけました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧