3月1日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、味噌ラーメン、スティックスウィートポテト

<主な食材産地>
豚ひき肉(埼玉県、群馬県、茨城県)、鶏骨(宮崎県)、人参(千葉県)、長ねぎ(千葉県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木県)、白菜(茨城県)、小松菜(茨城県)、さつまいも(千葉県)
 
 ラーメンは、その地方やお店によって、スープの取り方や調味料でいろいろな味が楽しめます。給食の味噌ラーメンは、給食室の大きな釜でじっくり時間をかけてとった鶏がらスープに、豚肉と野菜をたっぷり入れてつくります。味付けの最後にバターを入れたので、コクのあるまろやかなスープです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31