2月28日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、炊き込みご飯、カレイのごま味噌焼き、あしたば麺入りすまし汁

<主な食材産地>
焼き豚(群馬県)、カレイ(ロシア)、人参(埼玉県)、長ねぎ(茨城県)、大根(神奈川県)、青菜(茨城県)

 今日の炊き込みご飯は、お肉屋さん自家製の焼き豚とたけのこ、人参が入っています。お米にもち米を混ぜて炊いているので、もちもちとした食感が楽しめます。
 主菜の魚は志六小の子どもたちに人気のカレイです。ごま味噌のタレを漬け込んでオーブンで焼きました。
 汁物には、あしたば粉末を使って作ったあしたば麺が入っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31