カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
3月18日の給食
3月17日の給食
3月16日の給食
3月15日の給食
3月14日の給食
3月11日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月4日の給食
3月3日の給食
3月2日の給食
3年 国語「外国のことをしょういかいしよう」
5年生 オンライン工場見学
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月15日の給食
<今日の献立>
牛乳、あぶたま丼、海藻サラダ、くだもの(いちご)
<主な食材産地>
鶏肉(宮崎県)、卵(青森県)、人参(徳島県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知県)、いちご(茨城県)
残菜調査週間2日目のメニューはあぶたま丼です。あぶたま丼は、板橋区の小学校で人気のメニューです。鶏肉、玉ねぎ、油揚げを甘辛く味つけし、卵でとじました。親子丼に似ていますが、油揚げがたっぷり入っています。
また、今日のくだものはいちごです。いちごはビタミンCを多く含み、今の時期が旬のくだものです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
出席届