3月14日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、あんかけうどん、スティックスウィートポテト

<主な食材産地>
鶏肉(宮崎県)、人参(徳島県)、長ねぎ(埼玉県)、大根(千葉県)、青菜(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城県)、さつまいも(茨城県)

 今週は今年度最後の残菜調査週間です。初日のメニューでは、志六小で人気のスティックスウィートポテトを作りました。さつまいもは甘くて美味しいだけでなく、食物繊維が豊富で、お腹の調子を整えてくれます。今日は拍子切りしたさつまいもにあんをからめて、スライスアーモンドを散らしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31