3月10日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、きな粉揚げパン、トック、フルーツヨーグルトがけ

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、卵(青森県)、鶏骨(北海道)、人参(埼玉県)、生姜(高知県)、長ねぎ(埼玉県)、白菜(茨城県)、もやし(栃木県)、チンゲン菜(静岡県)

 今日のスープに入っているおもちは、韓国のおもちです。日本の伸びるおもちとはちがって、歯切れのいいおもちです。韓国の正月料理には欠かせないものだそうです。
 今日はおもちの他にも豚肉や白菜、もやし、人参などが入った具だくさんのスープを作りました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31