カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
3月22日の給食
3月18日の給食
3月17日の給食
3月16日の給食
3月15日の給食
3月14日の給食
3月11日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月4日の給食
3月3日の給食
3月2日の給食
3年 国語「外国のことをしょういかいしよう」
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月10日の給食
<今日の献立>
牛乳、きな粉揚げパン、トック、フルーツヨーグルトがけ
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、卵(青森県)、鶏骨(北海道)、人参(埼玉県)、生姜(高知県)、長ねぎ(埼玉県)、白菜(茨城県)、もやし(栃木県)、チンゲン菜(静岡県)
今日のスープに入っているおもちは、韓国のおもちです。日本の伸びるおもちとはちがって、歯切れのいいおもちです。韓国の正月料理には欠かせないものだそうです。
今日はおもちの他にも豚肉や白菜、もやし、人参などが入った具だくさんのスープを作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
出席届