カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
3月15日の給食
3月14日の給食
3月11日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月4日の給食
3月3日の給食
3月2日の給食
3年 国語「外国のことをしょういかいしよう」
5年生 オンライン工場見学
3月1日の給食
2月28日の給食
2月25日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
3月4日の給食
<今日の献立>
牛乳、黒砂糖パン、ビーンズオムレツ、マカロニスープ、いちごジャム
<主な食材産地>
卵(青森県)、鶏肉(宮崎県)、鶏骨(北海道)、人参(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島県)、キャベツ(愛知県)、しめじ(長野県)
卵を使った料理は給食でもたくさん登場しますが、卵はからだを作る栄養素がたくさん含まれていて、大切な食品としていろいろな料理に使われています。
今日は大豆やじゃがいも、玉ねぎやハムが入ったオムレツを作りました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
出席届