2月21日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、わかめごはん、あんかけ卵焼き、根菜汁

<主な食材産地>
鶏卵(青森県)、鶏肉(青森県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川県)、ねぎ(千葉県)、小松菜(埼玉県)、じゃがいも(鹿児島県)、ごぼう(青森県)

 今日のあんかけたまご焼きの中には、とりひき肉や玉ねぎ、じゃがいも、にんじんが入っています。
 たまご焼きの上にかかっているあんかけは、かつおぶしと昆布からとったおだしに味つけした和風のタレです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31