2月18日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、七穀ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、もずく入り卵のすまし汁、くだもの(いよかん)

<主な食材産地>
鶏卵(青森県)、鮭(北海道)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知県)、しめじ(長野県)、ピーマン(茨城県)、大根(神奈川県)、ねぎ(千葉県)、小松菜(埼玉県)、いよかん(愛媛県)

 「ちゃんちゃん焼き」は、さけなどの魚と野菜を鉄板で焼いた北海道の名物料理です。給食室では、さけを紙カップに入れて野菜とみそだれをかけて、オーブンで焼きました。
 魚と野菜がいっしょに楽しめるメニューです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31