カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
3年 国語「外国のことをしょういかいしよう」
5年生 オンライン工場見学
3月1日の給食
2月28日の給食
2月25日の給食
2月24日の給食
2月22日の給食
2月21日の給食
2月18日の給食
1,2年生音楽鑑賞教室
2月17日の給食
2月16日の給食
2月15日の給食
2月14日の給食
2月10日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月16日の給食
<今日の献立>
牛乳、ごはん、骨太ふりかけ、五目肉じゃが、くだもの(りんご)
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県、茨城県)、人参(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島県)、さやいんげん(沖縄県)、りんご(青森県)
今日のふりかけに入っている小さな魚は、ちりめんじゃこと言います。イワシの子どもを塩ゆでして、干したものです。
頭から骨まで食べることができるちりめんじゃこにはカルシウムがたくさん入っています。カルシウムは、骨や歯を強くするので、成長期には欠かせない栄養です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種様式
出席届