2月9日の給食

画像1
<今日の献立>
 牛乳、中華丼、ごま酢あえ、フルーツミックス

<主な食材産地>
豚肉(埼玉県、群馬県、茨城県)、えび(ホンジュラス)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、白菜(茨城県)、小松菜(埼玉県)、チンゲン菜(静岡県)、生姜(高知県)、もやし(栃木県)、きゅうり(千葉県)

 今日の給食は野菜をたくさん食べられるメニューです。中華丼にはたけのこや白菜、チンゲンサイ、玉ねぎなどたくさんの野菜と、えびやいかが使われています。
 野菜が苦手な人も、中華丼にすると食べやすいようです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28