4月26日の給食

画像1 画像1
・ツナドック
・春野菜のクリームシチュー
・いちご
・牛乳

【春野菜のクリームシチュー】
 給食では、シチューのルーを手作りしています。バターと油を熱して小麦粉を入れて、弱火で時間をかけてよく混ぜ、ホワイトルーをつくります。 今日はいつものクリームシチューに春キャベツ・カブ・新じゃが・新玉ねぎなどの“春野菜”をたっぷり入れました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 個人面談(4)(短縮5時間)
6/4 個人面談(5)(短縮5時間)
6/7 体力テスト