3月13日(月)今日の学習より

5年2組の調理実習です。お茶の入れ方とフルーツヨーグルトを作っていました。人数に合わせて、均等の濃さになるようにお茶を入れるなど、工夫をしていました。今年度、最後の調理実習でした。和やかに楽しく取り組むことができました。

3年2組は、理科で学んだことを生かした「おもちゃづくり」です。電気や磁石、ゴムや風を使ったおもちゃを作って、友達とそれを試しながら、楽しんでいました。

3年3組は、社会の資料集を見ながら、板橋区の白地図に建物や電車、道路などを書き入れていました。自分たちが住んでいる地域に興味をもち、色分けするなど工夫しながら集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 給食終
3/23 修了式
3/24 卒業証書授与式