4月27日の給食![]() ![]() グリンピースごはん 白身魚のレモン風味 沢煮椀 今日は「天津っこ給食」です。健康を意識した、おいしいメニューです。 グリンピースごはんは、生の豆を使っているため、年に1度の登場になります。板橋区では、豆ご飯苦手な児童のために、、炊き込みわかめを混ぜ込んで、食べやすくしています。 グリンピースは炊飯釜で一緒に炊き込んで作りました。生のグリンピース特有の、ほっこりした甘味のある仕上がりでした。ただ、グリンピースごはんは苦手な子も多く、お代わりの時も「グリンピースだけ外してください!」という児童がいました。 白身魚のレモン風味は、甘酸っぱいレモンソースが揚げた魚とよく合い、こちらはお代わり希望者がたくさんいました。 |
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