3月23日の給食
今日の給食は、
赤飯 とりのから揚げ のりあえ お楽しみデザート(もちクリームアイス) です。 今年度の給食も、いよいよ今日でおしまいです。 6年生の子どもたちの中には、4月からはお弁当に変わる子もいて、感慨深げに給食の箸を進めていました。 デザートはもちクリームアイス。このアイスは、雪見だいふくアイスのような形で、ひと回り大きいアイスです。 どこのクラスも、から揚げとアイスは大人気です。中には、ろうかに出て大喜びでぴょんぴょん跳ねながら、お代わりじゃんけんする姿も見られました。 今日の食材の産地 とり肉 青森県 たまご 青森県 しょうが 高知県 えのきたけ 長野県 にんじん 徳島県 白菜 群馬県 もやし 千葉県 青菜 埼玉県 |
|