3月15日の給食

画像1
今日の給食は、

 なの花ごはん
 ししゃものスパイシーあげ
 大根の煮物        です。

 千葉から、新鮮な菜の花の青菜が届きました。
 きびご飯を炊いた中に、細かく刻んだ菜の花を混ぜ込んであります。
 菜の花畑に見立てた、春を感じさせるごはんです。
 ししゃもは、子どもたちが大好きな子持ちししゃもにしました。
 1,2年生は、1人1匹、3年生以上は1人2匹です。
 カラリと揚げてあるししゃも、よく食べていました。

今日の食材の産地
 とり肉    青森県
 ししゃも   カナダ
 青菜     埼玉県
 にんにく   青森県
 にんじん   千葉県
 大根     神奈川県
 菜の花    千葉県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31