3月9日の給食

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今日の給食は、

 ごはん
 豆腐の中華煮
 ワンタンスープ   です。

 豆腐は、口当たりがなめらかで煮崩れしにくい「冷凍豆腐」を使いました。
 冷凍豆腐は煮込んでも水が出ないため、濃いめの味付けです。
 腹持ちがよいメニューのため、低学年の子どもたちはおなかいっぱいになっていました。
 一方、高学年の子どもたちは、ごはんの上にたっぷり豆腐の中華煮をかけて、おいしそうに頬張っていました。

今日の食材の産地
 豚肉     埼玉・群馬県
 にんにく   青森県
 しょうが   高知県
 にんじん   千葉県
 長ねぎ    千葉県
 チンゲン菜  静岡県
 玉ねぎ    北海道
 もやし    千葉県
 小松菜    埼玉県



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