3月9日の給食
今日の給食は、
ごはん 豆腐の中華煮 ワンタンスープ です。 豆腐は、口当たりがなめらかで煮崩れしにくい「冷凍豆腐」を使いました。 冷凍豆腐は煮込んでも水が出ないため、濃いめの味付けです。 腹持ちがよいメニューのため、低学年の子どもたちはおなかいっぱいになっていました。 一方、高学年の子どもたちは、ごはんの上にたっぷり豆腐の中華煮をかけて、おいしそうに頬張っていました。 今日の食材の産地 豚肉 埼玉・群馬県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 長ねぎ 千葉県 チンゲン菜 静岡県 玉ねぎ 北海道 もやし 千葉県 小松菜 埼玉県 |
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