3月4日の給食

画像1
昨日に引き続き、炊飯機修理のため、変更献立です。

今日の給食は、

 シャケと青菜の和風スパゲッティ
 和風サラダ
 クッキー     です。

 昨日のちらし寿司に使用予定だったシャケなど、キャンセルが難しい食材を活用した献立です。
 和風サラダには、かつおぶし粉を入れました。
 クッキーは、エネルギーUPのために入れましたが、想定外に子どもたちがもりあがり、
各クラスでは「クッキー」を連呼する子どもたちの姿が見られました。
 今日も残菜はほぼゼロ。やはり洋食がお好みのようです。

今日の食材の産地
 鮭 チリ
 たまご    青森県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   鹿児島県
 えのきたけ  長野県
 小松菜    埼玉県
 にんにく   青森県
 キャベツ   愛知県
 大根     神奈川県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31