3月4日の給食
昨日に引き続き、炊飯機修理のため、変更献立です。
今日の給食は、 シャケと青菜の和風スパゲッティ 和風サラダ クッキー です。 昨日のちらし寿司に使用予定だったシャケなど、キャンセルが難しい食材を活用した献立です。 和風サラダには、かつおぶし粉を入れました。 クッキーは、エネルギーUPのために入れましたが、想定外に子どもたちがもりあがり、 各クラスでは「クッキー」を連呼する子どもたちの姿が見られました。 今日も残菜はほぼゼロ。やはり洋食がお好みのようです。 今日の食材の産地 鮭 チリ たまご 青森県 玉ねぎ 北海道 にんじん 鹿児島県 えのきたけ 長野県 小松菜 埼玉県 にんにく 青森県 キャベツ 愛知県 大根 神奈川県 |
|