3月3日の給食
今日の給食は、
チキンバーガー たまごとコーンのスープ せとかみかん です。 今日はひな祭りです。予定ではちらし寿司でしたが、炊飯がまが故障したため、今日明日は、献立を変更しました。 急な変更だったにもかかわらず、注文を受けてくださった給食業者さんに感謝感謝です。 チキンバーガーは、焼き上げた照り焼きチキンをはさみ、オーブンで軽く焼き上げたものです。 甘辛タレがパンの外に付かないように、調理室では2人1組になって、パンを開く人と、チキンをはさむ人に分かれて作業しました。 ふわふわパンは、全部同じグラムの生地で焼き上げたものですが、それでも「大きいパンをください」という子が見られました。 バーガーと果物は、大人気でした。お代わりじゃんけんをする声が、あちこちのクラスから聞こえました。 今日の食材の産地 とり肉 青森県 たまご 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 玉ねぎ 北海道 青菜 埼玉県 せとかみかん 愛媛県 |
|