3月2日の給食
3月からは、給食委員会の人たちが取ったアンケート結果をもとに、いろいろな献立をまた出していく予定です。
今日の給食は、 みそちゃんぽんめん スティック大学いも です。 めん類が大好きな子が多かった中でも、今日のみそちゃんぽんめんは、大好評でした。 中には、スープだけ何度もお代わりする子までいました。 スティック大学いもも、お代わりの行列ができ、ほとんどのクラスで完食していました。 今日の食材の産地 ぶた肉 埼玉・群馬・茨城県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉県 もやし 千葉県 キャベツ 愛知県 長ねぎ 千葉県 しめじ 長野県 にら 茨城県 さつまいも 千葉県 |
|