4月21日の給食

画像1
ツナドック
春野菜のクリームシチュー
フルーツポンチ
牛乳

 ツナドックは、あまり人気がないのかなと思っていましたが、ほとんどのクラスで完食していました。おかわりは話し合ってじゃんけんをせず人数分に分けているクラスもありました。春野菜のクリームシチューは、カブやアスパラなどの春野菜が入っています。フルーツポンチもとても人気があり、どのクラスもおかわりの列が長くなっていました。

【今日の食材♪】
玉ねぎ:北海道 人参:徳島 じゃが芋:北海道 キャベツ:愛知 かぶ:千葉 アスパラ:栃木
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30