4月19日の給食

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変わり親子丼 
野菜のからし和え
牛乳

 今日は、親子丼に高野豆腐が入った変わり親子丼でした。高野豆腐は、大豆の栄養がたっぷり含まれており、たんぱく質や鉄分が豊富な食材です。変わり親子丼は人気メニューのひとつでどのクラスも完食していました。野菜のからし和えもドレッシングが美味しいと完食していました。
今日のドレッシングのレシピを参考にご家庭でもぜひ作ってみてください。

★野菜のからし和えのドレッシング(1人分)★
おろし生姜 0.2g /醤油 0.4g / 酢 1g / 砂糖 1.5g / ごま油 0.4g / 洋辛子 0.03g(辛子 お好みで)

【今日の食材♪】
生姜:高知 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 もやし:栃木 小松菜:埼玉 万能ねぎ:千葉
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