3月10日の給食

画像1
キムチチャーハン
シューマイ
チンゲン菜のスープ
もちクリームアイス
牛乳
※写真はアイスが届く前に撮っています。

 今日は、残菜調査週間ありがとう献立でした。リクエストの声が多かった「キムチチャーハン」と給食室の方が志村二小で初めての「シューマイ」にチャレンジしてくれました。また、ありがとうデザートは「もちクリームアイス」でした。みなさん喜んでいて良かったです。

★2/27〜3/3の一週間完食だったクラスは、
3年1組、3年2組、5年1組、5年2組でした。
あと一歩のクラスは、2年2組、2年3組、4年1組、5年3組でした。
他のクラスも頑張っていました。
ありがとうございました。

【今日の食材♪】
玉ねぎ:北海道 人参:千葉 ピーマン:茨城 キャベツ:愛知 生姜:高知 白菜:群馬 チンゲン菜:静岡 えのき:長野
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31