3月8日の給食

画像1
菜の花ごはん
魚の西京味噌焼き
のっぺい汁
牛乳

 今日は春らしく、菜の花ごはんでした。菜の花の他に菜の花の黄色い花をイメージして「きび」を入れています。魚は、銀だらを使用しました。魚は苦手な子が多いですが、美味しかったという声が多かったです。残菜もほとんどありませんでした。

【今日の食材♪】
菜の花:千葉 青菜:茨城 大根:神奈川 ごぼう:青森にんにく:青森 人参:千葉 里芋:埼玉 長ねぎ:埼玉 いんげん:沖縄 銀だら:アラスカ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31