3月6日の給食

画像1
スパゲッティナポリタン
さいころサラダ
抹茶蒸しパン
牛乳

 今日のさいころサラダと抹茶蒸しパンはリクエストが多かったメニューです。さいころサラダは、じゃが芋や人参、きゅうり、コーンなどの野菜をさいころ状に切っています。どのメニューもよく食べていました。
さいころサラダのドレッシングのレシピを参考にご家庭でもぜひ作ってみてください。

★さいころサラダのドレッシング(1人分)★
塩 0.4g / こしょう 0.02g / 酢 3g / 砂糖 0.5g / 油 3g / 洋辛子 0.05g

【今日の食材♪】
にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 ピーマン:茨城 じゃが芋:北海道 きゅうり:千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31