3月6日の給食
スパゲッティナポリタン
さいころサラダ 抹茶蒸しパン 牛乳 今日のさいころサラダと抹茶蒸しパンはリクエストが多かったメニューです。さいころサラダは、じゃが芋や人参、きゅうり、コーンなどの野菜をさいころ状に切っています。どのメニューもよく食べていました。 さいころサラダのドレッシングのレシピを参考にご家庭でもぜひ作ってみてください。 ★さいころサラダのドレッシング(1人分)★ 塩 0.4g / こしょう 0.02g / 酢 3g / 砂糖 0.5g / 油 3g / 洋辛子 0.05g 【今日の食材♪】 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 人参:千葉 ピーマン:茨城 じゃが芋:北海道 きゅうり:千葉 |
|