3月2日の給食

画像1
きな粉揚げパン
鶏肉と春雨のスープ
カルピスポンチ
牛乳

 今日はみなさんが大好きなきな粉揚げパンと好きな給食アンケートで上位だったカルピスポンチでした。フルーツは全て国産のものを使用しました。また、春らしく紅白と白・緑・ピンクのお団子を入れてみました。配膳の時に「緑の団子を入れて」という声や「緑の団子が美味しかった」という声があり、緑が人気だったようです。

【今日の食材♪】
生姜:高知 人参:千葉 チンゲン菜:茨城 鶏肉:青森
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31