カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
3月4日(金)の給食
3月3日(木)の給食
3月2日(水)の給食
3月1日(火)の給食
1・2年生「清水図書館からの読み聞かせ」
2月28日(月)の給食
2月25日(金)の給食
2月24日(木)の給食
6年生 体育「なわとび教室」
1年生 体育「なわとび教室」
2月22日(火)の給食
調理実習オンライン見学
2月21日(月)の給食
2月18日(金)の給食
2月17日(木)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
調理実習オンライン見学
5年生は2月18日(金)に調理実習オンライン見学を行いました。はじめに煮干しの頭やはらわたを取りました。「思っていたよりもはらわたって大きいんだね。」「きれいにとれたよ。」と楽しく活動しました。次に家庭科室と各クラスを中継し、モニターを通してみそ汁の作り方を見学しました。煮干しでのだしの取り方や具材の切り方・入れる順番、みその溶かし方など、たくさんの工夫を学びました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31