2月8日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、
牛乳、七穀ごはん、魚のかわりソース、さわにわん  です。

〈主な食材産地〉
ぶた肉(茨城県)、ホキ(ニュージーランド)、玉ねぎ(北海道)、
ごぼう(青森県)、にんじん(千葉県)、大根(神奈川県)、
ながねぎ(千葉県)、水菜(埼玉県)

 今日は、押麦や赤米などが、豊富に入ったご飯と、玉ねぎのソースをかけた白身魚の揚げ物の献立です。ご飯とソースの相性がとても良いので、おがずもご飯もどちらもよく食べていました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31