2月4日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は
 牛乳、ごはん、魚の韓国風焼き、キャベツの辛子じょうゆ添え、
丸ごとわかめスープ    です。

〈主な食材産地〉
ぶた肉(埼玉県)、さば(ノルウェー)、にんにく(青森県)、
しょうが(高知県)、ながねぎ(千葉県)、にんじん(千葉県)、
えのき茸(長野県)、キャベツ(愛知県)

 今日は、さばを唐辛子やごま油をきかせた韓国風のタレに漬け込んで焼きました。にんにくの香りが立ってとても香ばしくいただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28