2月1日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
牛乳 中華丼、春雨サラダ、くだもの(黄桃缶)    です。

〈主な食材産地〉
 ぶた肉(埼玉県)、いか(中国)、むきえび(ニカラグア)、
にんじん(千葉県)、たまねぎ(北海道)、白菜(群馬県)、
チンゲン菜(静岡県)、エリンギ(長野県)、しょうが(高知県)、
キャベツ(愛知県)、もやし(千葉県)

 2月が始まりました。最初の献立は、具材たっぷりの中華丼です。ぶた肉に、えびやいか7種類もの野菜と、うずらの卵まで入った一皿で栄養バランスがとれる料理です。
付け合わせはサッパリとした春雨サラダでした。おいしくいただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28