1月7日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 牛乳、麦ごはん、豆腐の和風カレー煮、野菜のごま酢     です。

〈主な食材産地〉
 ぶた肉(埼玉県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、
玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、じゃがいも(北海道)、
チンゲン菜(静岡県)、キャベツ(愛知県)、小松菜(埼玉県)、
もやし(栃木県)

 今日の給食は、だしのきいた和風のカレー味で煮込んだ豆腐の献立です。だしのいい匂いがして、おそば屋さんのような雰囲気を味わうことができました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28