1月6日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 牛乳、大根めし、魚の香り焼き、みそ汁     です。

〈主な食材産地〉
 ぶり(北海道)、豚肉(埼玉県)、にんじん(千葉県)、
大根(千葉県)、しょうが(高知県)、にんにく(青森県)、
じゃがいも(北海道)、白菜(茨城県)、ながねぎ(栃木県)、
えのきたけ(長野県)、小松菜(埼玉県)

 今日から3学期の給食が始まりました。大根めしは、大根を小さめのサイコロ状に切ったものを甘辛く煮て、混ぜたご飯です。魚は出世魚のぶりを焼きました。皆が出世魚のように大きく成長していけるといいですね。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28