12月17日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 牛乳、セサミトースト、白いんげん豆のクリームスープ、
アップルポンチ      です。

〈主な食材産地〉
 とり肉(宮崎県)、ベーコン(デンマーク)、白いんげん豆(北海道)、
たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、じゃがいも(北海道)、
ブロッコリー(熊本県)

 今日は、ごまを使った甘めのトーストとミルクたっぷりの白いスープの献立でした。
デザートに透明のアップルジュースを使ったフルーツポンチを作りました。爽やかな酸味もあっておいしくいただくことができました。
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28