カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
1月から成長しています。(5年生)
2学期も成長しました。(5年生)
1年生 12月のできごと
終わった後も学習(5年生)
学習成果発表会(5年生)
二分の一成人式の振り返り
1年生 「あきさがし」
2年生 本の味見
準備が始まっています。(5年生)
行ってきました(5年生)
きく力、育っています。
9月21日(火)の献立(十五夜の行事食)
9月17日(金)の献立(とれたて村給食)
9月15日(水)の献立
9月14日(火)の献立
過去の記事
1月
12月
11月
9月
7月
6月
5月
2024年度
2021年度
2020年度
9月21日(火)の献立(十五夜の行事食)
今日の給食は、こぎつねごはん、かきたま汁、お月見団子、
牛乳 です。
<主な食材産地>
とり肉(宮崎県)、ぶた肉(茨城県)、にんじん(北海道)、
しょうが(高知県)、さやいんげん(茨城県)、たまねぎ(兵庫県)、
長ねぎ(青森県)、小松菜(埼玉県)、かぼちゃ(北海道)
今日は、十五夜です。中秋の名月にちなんで給食室で黄色くて丸いお月見団子を手作りしました、かぼちゃを練りこんだ白玉団子ですが、甘いシロップに漬けて仕上げたので子どもたちも喜んで、よく食べていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
体温入力及び欠席等連絡
URL一覧
学校リンク
志村第四中学校
配布文書
配布文書一覧