9月15日(水)の献立

画像1 画像1
今日の献立は、 五目かけうどん、ポテトのチーズ焼き、
くだもの(プルーン)、牛乳  です。

〈主な食材産地〉
ぶた肉(埼玉県)、ベーコン(埼玉県)、にんじん(北海道)、
小松菜(埼玉県)、長ねぎ(青森県)、白菜(長野県)、
玉ねぎ(兵庫県)、じゃがいも(北海道)、パセリ(長野県)、
プルーン(長野県)

今日は、くだものに、フレッシュなプルーンを出しました、乾燥したものは年間を通じてありますが、生を味わえる期間はとても短いです。今だけのさわやかな甘さを味わいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31