3月4日の献立
菜の花ごはん・ぶりのにんにくみそ焼き・けんちん汁・牛乳
菜の花ごはんは、黄色いもちきびを入れてごはんを炊いて、茹でて乾煎りをした青菜を混ぜて、菜の花の色合いに見立ててあります。もちきびのもちもちした食感で食べやすくなっています。フルーツも春の柑橘デコポンです。 3月1日の献立
あしたばパン・ビーンズオムレツ・ABCマカロニスープ・いちご・牛乳
明日葉粉を練り込んだパンと具だくさんのオムレツとスープも好評でした。 2月29日の献立
🌸カレーうどん・ごま和え・🌸白玉団子のきな粉もち・牛乳
今日はリクエスト給食を2献立組み入れました。子どもたちは、大興奮でした。 |
|