4月14日の献立
ハニートースト・ポークビーンズシチュー・美生柑・牛乳
新学期の給食が始まり、1週間がたちました。各学年、新しい仲間や教室に緊張しながらも「美味しいです」と言って、給食をよく食べてくれています。安全を第一に、身体と心の栄養になる給食づくりを行っていきたいと思います 4月12日の献立
麦入りごはん・えびと豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
11日から1年生の給食も始まりました。初めての給食当番をし、初めての給食にとまどいながらも良く食べてくれました。食事は体の元気の基です。 4月10日の献立
麦入りごはん・あんかけ卵焼き・大根のみそ汁・清見オレンジ・牛乳
スチームコンベクションでふんわりとした卵焼きを焼いてもらいました。具だくさんの卵焼きです。全校の子どもたち、とてもよく食べてくれました。2年生以上の進級した子どもたちの成長が見られて、嬉しく感じました。 4月7日の献立
菜飯・クロムツのバーベキューソース・カリカリ油揚げのサラダ・牛乳
令和5年度1学期の給食が始まりました。今年度も、安全で美味しい給食を作ります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|