6月14日

・牛乳
・ごはん
・さけの塩焼き
・ゆで野菜のり和え
・みそ汁

のり和えは、だし汁・醤油・砂糖・酒を合わせた中に、のりを加えて煮立てタレを作りました。
「食べると、のりの味がする」と、好評でした。

塩焼きの魚は鮭です。
子供たちにも馴染みがあるためか、残さずきれいに食べてくれていました。


                                                                                                                                      
<主な産地>
キャベツ・・・・茨城
もやし・・・・・栃木
人参・・・・・・千葉
大根・・・・・・青森
玉葱・・・・・・兵庫
小松菜・・・・・茨城
さけ・・・・・・チリ

画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30