カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
最新の更新
6月14日
6月12日
6年生 日光移動教室にいってきます!
6月11日
6月10日
4年社会科見学
5年生 田植え
3年生 自転車教室
3年生 ワッショイ!運動会
6月7日
6月6日<歯と口の健康週間>
よい歯のお話
6月5日
6月4日
6月3日
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
6月14日
・牛乳
・ごはん
・さけの塩焼き
・ゆで野菜のり和え
・みそ汁
のり和えは、だし汁・醤油・砂糖・酒を合わせた中に、のりを加えて煮立てタレを作りました。
「食べると、のりの味がする」と、好評でした。
塩焼きの魚は鮭です。
子供たちにも馴染みがあるためか、残さずきれいに食べてくれていました。
<主な産地>
キャベツ・・・・茨城
もやし・・・・・栃木
人参・・・・・・千葉
大根・・・・・・青森
玉葱・・・・・・兵庫
小松菜・・・・・茨城
さけ・・・・・・チリ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧