スクールカウンセラーだより

配布文書はありません。

カウンセリングルームから

カウンセリングルームでは生徒のみなさんが、生き生きと学校生活を送れるようにお手伝いしたいと思っています。
生徒のみなさん、保護者のみなさんからの相談をお受けしています。

■開室日 毎週 火・木曜日 9時〜16時
■相談場所 南校舎1Fカウンセリングルーム
■利用方法 原則として予約制となっております。各先生を通じて、あるいは開室日にカウンセラーあてにお電話にてお申込みください。
■電話番号 03-3932-6355(代)
■相談担当者 スクールカウンセラー (臨床心理士)
■相談内容 「学校に行きたがらない」「勉強についていくのが大変」「友達関係のこと」「いじめが気になる」 「性格や行動の気になること」「発達のこと」等、お子さまのことでご心配なこと、気になることがありましたら、どんなことでもご相談ください 。
■相談の方法 基本的に1回50分程度でお話をうかがいます。必要に応じて、先生方の協力を仰いだり、連携して相談を行います。 ご希望に応じて、他の専門機関(相談機関や病院など)をご紹介することもできます。なお、ご相談内容の秘密は厳守いたします。