●委員長挨拶

関係者の皆様、上二中CS委員長の中條と申します。 上二中CS委員会は令和元年度に発足、今年度は12名体制(事務局の先生2名を含む) で活動しています。学校の先生方、地域を代表する方々、元・現PTA会長の皆さんで 構成され、学校活動に関する問題等について、テーマを絞って意見を出し合い、対策を 熟議します。コロナ禍のため、活動も限定される中でしたが、これまでも「新しい上二中に相応しい校章とは」、「女子生徒の夏服について」、「生徒が支持する校訓・教育目標とは」等々について熟議を行って参りました。 先日の委員会では、生徒会の代表3名が参加して、教育目標について、生徒の声を直接届けてくれました。 少しずつですがコロナ感染対策が継続する中でも、確実に活動出来ていると感じます。 上二中に集う先生方、生徒の皆さん、上二中を支援する保護者や地域の皆様が、 明るくはつらつと集うことができる、風通しの良い、「新たな上二中の創造」に向けてCS委員会は一致団結して取り組んで参りますので、ご支援いただきます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

上板橋第二中学校コミュニティスクール委員長 中條 勝太

●コミュニティ・スクール委員会(CS委員会)とは

コミュニティ・スクール委員会についての詳細はこちら

コミュニティ・スクール委員会だより