家庭科部
活動内容
- 生活に役立つものづくり
- 世界や日本の食文化研究
- 児童館との交流
※新型コロナウイルス感染症の対策を講じ、グループ活動が完全実施できるようになった場合、調理実習や防災教育活動、保育所・高齢者施設との交流等を行います。
活動日
月
活動場所
被服室
顧問
1名
<活動内容>
- ・令和4年度
- 生活に役立つものづくり
- キャンドル製作
- ・令和3年度
- 生活に役立つものづくり
- 地産地消推進レシピの作成
- ITABASHI高島平ボランティアワークショップのイベント運営補助
- 乳幼児親子とのふれあい体験(はすのみ児童館)
- ・令和2年度
- 生活に役立つものづくり(マスク、エコバッグ、刺し子ふきん、ブックカバー、小物入れ等)
- ・平成30、31・令和元年度
- 調理実習(ホットケーキ、ガトーショコラ、シフォンケーキ、ゼリー、カレー、たこ焼き等)