校長  高野 剛一

令和3年4月より第17代校長として着任しました 高野 剛一(たかの こういち)と申します。今年度で3年目となりました。  令和5年度で65周年を迎える大谷口小学校の伝統を引き継ぎ、子供たちにとって安心・安全で居心地のよい場所であるとともに、「楽しい!できた!明日も学校でがんばろう!」と思うことができる学校創りを進めてまいります。そして、板橋区コミュニティスクールとして「地域とともにある学校」を目指し、保護者の方々や地域の皆様の信頼と期待に応えられるよう、教職員一丸となり全力で教育活動を進めてまいります。  また、感染症防止対策については、少しずつ緩和されてきていますが、子供たちの安全を最優先に考え、「今できることをできる限り」を常に念頭に置き、教育活動を進めてまいりますので、ご理解とご協力のほどどうぞよろしくお願いいたします。