板橋区立弥生小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。
 私は、この4月1日より本校校長として着任いたしました木村 道人(きむら みちと)と申します。どうぞよろしくお願いいたします。
 私は、学校は子どもたちにとって「できた、わかった、楽しいと思える場所」、「安心・安全で居心地のよい場所」であると考えています。
 そこで、学校をそのような場所にしていくために、目指す学校像を、
  1 子どもたちが、自己肯定感を高め、充実感を得られる学校
  2 子どもたちが、安心で安全な生活が送れる学校
  3 保護者や地域の方々が、通わせてよかったと思う学校
  4 教職員にとって、笑顔で子どもと向き合い、向上をめざす学校
 とし、日々の教育実践を一つ一つ積み重ねていくことで、学校教育目標にある「考える子ども」「たすけ合う子ども」「元気な子ども」を達成できるよう、教職員一同全力で教育活動にあたってまいります。
 保護者の皆様、地域の皆様方の温かいご支援とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。
 板橋区立弥生小学校 第21代校長 木村 道人