ようこそ板橋区立桜川小学校へ!

土曜授業プランでは、たくさんの保護者の皆さまにご来校及びご参観いただきありがとうございました。子どもたち一人ひとりが楽しそうに活動している姿をご覧いただけていましたら幸いです。コロナ禍でも「正しくおそれる」ことを、学校全体で実践していきたいと思います。保護者の皆様方の変わらぬご支援・ご協力をよろしくお願いします。

このホームページの一部、全部を無断で複写、転載、引用することはご遠慮ください。
なお、このホームページへのリンクは学校長までご連絡ください。

学校日記(緊急のお知らせ)

緊急 冬休み中の緊急連絡について

冬休み中、健康状況に変化等があった場合、すぐに学校へのご連絡をお願いします。
12月29日〜1月3日は、学校への電話連絡が取れなくなりますので、「新型コロナウイルス関連 緊急連絡票」にて、状況の送信をよろしくお願いいたします。

『緊急連絡票』は、こちらからアクセスできます。

休日等の緊急連絡先については、こちらからご確認ください。
 休日は、迅速な確認のため、できる限りWebの『緊急連絡票』をご使用ください。

重要 欠席・遅刻・早退連絡について

記事画像1

学校日記(新着)

お知らせ

・欠席・遅刻・早退連絡フォームを用いた欠席・遅刻・早退連絡の電子化が始まりました。  アドレスまたはQRコードより欠席・遅刻・早退連絡フォームにアクセスし、連絡をお願いします。 (当日の連絡の他、期日を指定した連絡もできます。ご活用ください。)   こちらからもアクセスできます。

・健康状況に変化等があった場合、すぐに学校へのご連絡をお願いします。メールでも配信させていただきました「新型コロナウイルス関連 緊急連絡票」の送信も合わせてよろしくお願いいたします。
 「緊急連絡票」は、こちらからもアクセスできます。  休日等の緊急連絡先については、こちらからご確認ください。 休日は、できる限り緊急連絡票をご使用ください。

・年間行事予定表を更新しました。こちらからも確認できます。年間行事予定

・毎日の検温、健康観察カレンダーへの記入ありがとうございます。
   3学期も引き続き、健康観察カレンダーの記入よろしくお願いします。

・ 学校経営方針についての説明動画をUPしています。
 こちらからご覧ください。

・新型コロナウイルス感染症の感染不安で出席停止を希望される場合は、学校までご連絡をよろしくお願いします。  各クラスとも必要に応じて、時間割の○印の時間に授業の様子を配信しています。学習の補充にご活用ください。 ・出席停止が長くなる場合、給食の停止や再開を希望されることもあるかと思います。詳しくは、下段をご覧ください。

新型コロナウイルス感染症への不安による出席停止に伴う給食停止について

新型コロナウイルス感染症への不安のため欠席する、または自宅から弁当を持参するなどの理由により、連続して5回以上の給食停止を希望される場合、「給食停止/再開届」を提出することができます。 ※下記の点をご確認ください。 ・給食の停止/再開を希望する前々日(土日祝祭日を除く)までに学校へ提出してください。 ・期間の変更がある場合にも前々日(土日祝祭日を除く)までに学校へ提出してください。

配布文書(新着)

教育委員会からのお知らせ

1 教育委員会の取組を紹介   【板橋区教育委員会事務局】教育広報「教育の板橋」、「いたばし教育チャンネル」、「教育委員会が行う点検・評価」、「学校訪問」の...  [2021年11月11日up!]

アクセシビリティ設定