令和6年4月吉日
保護者の皆様 地域の皆様

満開の桜が朝日を浴びて、ひときわ輝きを増しています。令和6度がスタートしました。校長の土性知法と申します。本校2年目となりました。「知っている子よりやっている子」の合い言葉を掲げ、自分で考え、考えたことを実行する、主体的な児童の育成をめざしてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

板橋第七小学校に通う子どもたち一人一人にとって、居心地のよい学校、高め合い力を伸ばせる学校をめざして教職員一同力を合わせて取り組んでまいります。昨年度に引き続き、板橋のiカリキュラム活用実践校として「読み解く力」の育成をすすめます。これまでに積み重ねてきた取組に、新たに「読みの習慣化」を掲げ、よりよく読み取る授業の実践に努めます。また、緑のカーテン発祥の地としての誇りをもって、ユネスコスクール、子ども環境大使など、学校の特色を生かした活動を企画・実践してまいります。

保護者・地域の皆様にも、様々な場面でお力添えをいただくことになるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

「い」つも明るく
「た」がいに高め合い