5月28日(金)の給食
- 公開日
- 2021/05/28
- 更新日
- 2021/05/28
給食献立
○牛乳
○関西風かけわかめうどん
○ツナ入り卵焼き
○青のりポテト
関西風のだし汁は、薄口しょうゆと塩で味をつけるので、関東のだし汁と比べると、色が薄いのが特徴です。関東では濃口しょうゆを使います。
今日のうどんの汁は、キャベツの甘みで優しい味になりました。
給食献立
○牛乳
○関西風かけわかめうどん
○ツナ入り卵焼き
○青のりポテト
関西風のだし汁は、薄口しょうゆと塩で味をつけるので、関東のだし汁と比べると、色が薄いのが特徴です。関東では濃口しょうゆを使います。
今日のうどんの汁は、キャベツの甘みで優しい味になりました。